Infomasi Penting : SITUS REKOMENDASI DARI KAMI SAAT INI ADALAH JPOKER99.COM dan JBANDAR.COM, MIN DEPO RENDAH WINRATE MANTAP, SILAKAN DI GAS BOSKU

Rabu, 20 November 2019

# Apa Kah Konsumsi Daging Tiren Berbahaya # Ini Alasannya

Apa Kah Konsumsi Daging Tiren Berbahaya, Ini Alasannya

Indonesia - Beberapa oknum pedagang sering ditemukan menjual daging yang sudah tidak layak dikonsumsi atau tiren. Mengonsumsi produk hewani semacam ini jelas berbahaya bagi manusia.

Menurut dokter hewan Wayan Wiryawan, ternak yang mati tanpa dipotong dagingnya tidak sehat untuk dikonsumsi karena berpotensi tercemar bakteri yang sudah berkembang di dalamnya.

Apa Kah Konsumsi Daging Tiren Berbahaya, Ini Alasannya

"Begitu hewan itu mati, sistem imunitasnya kan sudah tidak ada. Sehingga bakteri pembusuknya jadi berkembang," kata Wayan ditemui di Jakarta pada Kamis pekan lalu, ditulis Rabu (20/11/2019).

"Begitu populasi bakteri itu menjadi banyak dan mencemari daging tersebut kan jadi berisiko," kata Wayan yang juga anggota Asosiasi Dokter Hewan Perunggasan Indonesia itu.

 Daftar Sekarang

Wayan mengingatkan para pedagang daging untuk lebih memperhatikan hal-hal tersebut. Hal ini karena berkaitan dengan kesehatan orang lain.

Apa Kah Konsumsi Daging Tiren Berbahaya, Ini Alasannya

"Orang kalau mau usaha itu kan harus pakai nurani. Kalau memang itu hewan yang mati, mestinya kan tidak boleh diolah untuk dikonsumsi," kata Wayan.

Apabila seseorang mengonsumsi daging tiren, bakteri penyebab penyakit bisa masuk ke dalam tubuh manusia.

"Yang paling mungkin E.coli, salmonella, yang paling dikhawatirkan penyakit tifus. Dua ini yang paling umum," ujar Wayan.

Penyakit lain yang mungkin bisa terjadi adalah diare dan juga demam.

Sumber : Liputan6

 Daftar Sekarang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Follow Us @soratemplates